Что такое синбиотикисинбиотики
Очень часто по телевизору и радио рекламируют препараты, содержащие синбиотики. Однако о том, что же это за компонент и в чем состоит его польза, многие даже не догадываются. Синбиотики являют собой функциональную комбинацию пробиотиков и пребиотиков. Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые способны нормализировать микрофлору в желудочно-кишечном тракте, повысить иммунитет и предотвратить усвоение токсинов. В свою очередь пребиотики – это углеводы, которые служат источниками питания для микрофлоры в кишечнике. Уникальность их состоит в том, что в верхних отделах желудка и кишечника они не расщепляются. Сюда можно отнести пищевые волокна, инулин, фруктозу и другие сахариды. подробнее о синбиотиках

НАТУМА БАКТОФЛОР, сашеНовый синбиотик для нормализации микрофлоры у детей и взрослых
НАТУМА БАКТОФЛОР, саше

НАТУМА БАКТОФЛОР, саше

649,00 RUB

Применения только пребиотиков или только пробиотоков может оказаться неэффективным. Даже после полной нормализации баланса микроорганизмов в кишечнике, через короткий промежуток времени они погибают, соответственно микробная основа возвращается на прежний уровень. Иногда патогенные бактерии начинают размножаться слишком быстро, поэтому эффект от употребления пробиотиков сходит на нет. Чтобы этого не произошло, нужна питательная среда, имеющая функцию защиты. Это не что иное, как пребиотики. Именно по этой причине так важно принимать два средства в комплексе. Препараты-синбиотики могут быть назначены как взрослым, так и детям.

Функции синбиотиков
Кроме защитных функций организма и улучшения микрофлоры кишечника есть ряд заболеваний, при которых применение синбиотиков является жизненно необходимым. К таким недугам можно отнести острые кишечные инфекции, включая сальмонеллез, хронические инфекции в желудочно-кишечном тракте, например, панкреатит, колит, гастрит, холецистит, цирроз печени, туберкулез, острую витаминную недостаточность, гепатит, пищевые аллергии, атопический дерматит, онкологические заболевания.
Первыми сигналами того, что вам необходим прием синбиотиков, является повышенный метеоризм, обильные кожные высыпания, воспаление суставов, частые нарушения стула, в том числе запоры и диареи.
Происхождение синбиотиков может быть растительным, животным и микробиологическим. Крайне редко можно встретить препараты на основе «чистого» компонента. Как правило, они имеют комбинированную основу, благодаря чему легко усваиваются и выполняют весь набор заданных функций.
Последние исследования влияния синбиотиков на организм человека показали, что ускоряя обменные процессы они усиливают крепость костного скелета, хоть это и не является их задачей.
Применение синбиотиков
Применение синбиотиков должно осуществляться строго по предписанию врача или согласно инструкции к препарату. Старайтесь не пропускать приемы таблеток, если же такая ситуация произошла, например, утром вы забыли выпить лекарство, то днем ни в коем случае не употребляйте двойную дозу.
Для детей и подростков существует огромное количество адаптированных препаратов, произведенных с учетом развития молодого организма. В них также добавляются специальные натуральные микроэлементы для укрепления иммунитета.
Очень важно всегда обращать внимание на срок годности и условия хранения. Многие синбиотики требуется хранить в холодильнике.
Интересные факты о синбиотиках:

  • В 1850 году впервые была видвинута теория о том, что в желудочно-кишечном тракте существует несколько видов бактерий.  Сделал такое предположение голландский ученый-исследователь Антони ван Аевенгук.
  • В 1888 году Илья Мечников подтвердил свою гипотезу, гласящую, что в кишечнике человека есть особые микроорганизмы, способные поддерживать иммунитет и избавлять организм от токсинов.
  • Во время Первой мировой войны ученым удалось указать, что бифидобактерии могут заменять собой вредные штаммы, вызывающие диарею.
  • В 1919 году компания «Данон» начала производство первых йогуртов на закваске из «живых» бактерий.
  • В 1954 году появился термин «пребиотик» в качестве антонима к слову «антибиотик» и подразумевал под собой все важные микроорганизмы. И лишь в 1995 году Гибсон дал более верное определение.